IMG_0729   

滿五個月副食品正式開張!

 

 

IMG_1254

 

IMG_1259

 

小火車大概是4個多月開吃, 弟弟我也差不多時間讓他嘗試吃十倍粥, 但是吃了幾天就停下來,因為阿木我沒時間弄, 好奇怪, 一個人帶著一個小孩還是沒時間弄,我都不知道我自己在忙什麼

最近讓他有規律的天天吃一餐, 目前吃紅蘿蔔+十倍粥,接受度尚可, 剛開始吃十倍粥的時候也是有幾乎一半都流掉,吃了幾次很快的他就可以把整碗吃光也不會流出來, 實在很厲害!

 

趴著頭抬高高的功夫也越來越好,可以擺著不動他幾分鐘也不會倒,哈哈

 

IMG_1192

 

 

 

吃手的技巧也進步到可以吃手指頭, 有時候2根有時候3

 

 IMG_0743

作息慢慢的固定,通常是7/11/3點這三個時間喝奶, 晚上一定9點就會躺平

 

這孩子也算孝順, 大概知道媽媽我不是太有耐心的人(~)無法每天哄睡, 訓練他自行入睡沒幾天, 他真的自己乖乖躺著就睡了, 不用哄也不用抱睡, 算是有漸入佳境, 想當時剛從月子中心回來那陣子, 每天都是抱著才能睡, 真的累屎我也!

 

最近的新歡是小花, 每次都啃得很兇狠, 口水也是每天貢貢勞, 可憐的孩子就長了口水疹, 怎麼樣都不會好, 兩頰紅通通的好心疼

 

每天都是笑嘻嘻, 我慶幸我的兩個孩子都是老人家說的"好笑神", 每天看起來都是笑笑的, 看了心情就好

IMG_1216

 

 IMG_0907

媽媽我還是喜歡繼續惡搞, 給他穿上姐姐的衣服再夾上髮夾, 哈哈~ 頓時我多了個女兒囉!

 

附上女娃照一張做ending..嘿嘿

 IMG_0997

 

vivisworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()